НИЦ «Абада»
GR-технология как необходимое условие коммуникации органов государственной власти и бизнеса: мониторинг степени теоретической и практической разработки

А.Ш. Файзрахманов

На сегодняшний день одним из стремительно развивающихся направлений коммуникационного менеджмента является так называемый GR (Government Relations), подразумевающее собой взаимодействие с органами государственной власти, без которого трудно реализовать любой серьёзный общественно-политический проект или бизнес-продукт. Появившееся в рамках PR-а (public relations), сегодня эта сфера получило самостоятельное развитие. В условиях России, где степень трансакционных издержек традиционна высока и отношения с властью являются важнейшей составляющей бизнес-процессов, это направление relations менеджмента становиться особенно актуальным.

В теории, GR-менеджмент призван обеспечить расширение информационной базы для подготовки и выбора решений, определить субъектов, влияющих на принятие решения, включить в их число все заинтересованные группы, мобилизовать общественную поддержку или оппозицию готовящимся законопроектам, создавать условия для реализации конституционных прав граждан на участие в управлении, способствовать повышению эффективности деятельности государственных органов [4]. На практике специалист по GR выстраивает тесные, доверительные отношения между бизнес структурами и властью. Существовавшие в 90-е годы способы продвижения интересов, отличающиеся чрезмерной непрозрачностью, а иногда и откровенно криминальными и коррупционными связями, постепенно уступают место новым управленческим технологиям. Тем самым, GR не имеет ничего общего с банальным подкупом, отличается это направление и от откровенного лоббизма. Являясь частью общего менеджмента, он ставит своей задачей не только взаимодействие с властью; во многих бизнес структурах GR-отдел отвечает за налаживание коммуникации с профильными отраслевыми ассоциациями, между подразделениями внешними сотрудниками, проводит мониторинг деятельности органов власти, участвует в организации мероприятий и работе консультативных советов при органах власти, предоставляет экспертную информацию и т. д.

Согласно другой точке зрения «GR-специалисты — строители прочных мостов, ведущих из корпорации во властные структуры, когда надо, по этим мостам пойдут простые лоббисты с конкретными предложениями». В этом, более традиционном понимании, GR продолжает оставаться сродни легальному лоббизму (лоббизм иного характера оставим на откуп антикоррупционной политики). Действительно, специалистов по этому направлению до недавнего времени не выпускало ни одно учебное заведение, зачастую ими становятся бывшие представители власти. Одними из ярких примеров являются Г.Шредер и Б.Немцов, хотя в этом случае правильнее говорить о «лоббизме за гонорар», нежели о систематичной GR работе. Специалисты, придерживающиеся этой точки зрения считают, что компании стремятся отстаивать собственные интересы и продавливать инициативы на всех уровнях власти, задействуя любые доступные средства.

Обе точки зрения имеют место быть в современной экономической модели, по сути дела это две бизнес стратегии. GR как лоббизм, приводит к быстрому успеху, но в случае крупной трансформации органов власти или ухода из компании крупной политической фигуры (лоббиста) взаимодействие с органами власти может резко нарушиться. В сравнение обеих стратегий можно привести таблицу, которая дана в статье А.А. Кинякина и Д.О. Матвиенкова.

Характеристика

Лоббист

GR-специалист

Оплата

Работает за гонорар или процент от сделки

Работает за заработную плату и возможный годовой бонус

Уровень (иерархия) взаимодействия

Взаимодействует с акционером компании или его доверенным представителем

В ранге вице-президента или заместителя председателя правления отчитывается перед главой компании

Технологии реализации заказа

Взятки, политический торг и обмен, различного рода давление

Аргументированно (экспертно) доказывает позицию компании перед чиновником

Число клиентов

Работает с множеством клиентов, продавая свой ресурс

Работает на одного заказчика: своего работодателя

За что ценится

Являясь доверенным лицом принимающего решение (чиновника или депутата), обладает возможностью «решать вопросы» в требуемом органе власти

Являясь профессионалом в своей области, отслеживает возможности и опасности со стороны органов государственной власти

С какими органами власти взаимодействуе

Работает со всеми органами государственной и муниципальной власти

В большинстве – с законодательной и исполнительной властью, влияющей на отрасль, компанию

Место работы

Работает на себя или в качестве партнера. Позволить себе лоббиста может ограниченное число компаний

Работает в качестве наемного менеджера

За ставшим сегодня модным термином «GR» в отечественном бизнесе продолжает стоять все тот же лоббизм; в то время как для многих успешных бизнес корпораций, лоббизм лишь одна из его специфических технологий. Помимо легитимного лоббизма, Government Relations в целом включает в свой состав большой базис понятий: инвестиционный менеджмент, особенности корпоративного управления в России, решение конфликтов интересов, корпоративная социальная ответственность, взаимодействие с целью получения разрешительных документов, проведение специальных мероприятий, направленных на доведение определенной информации до органов власти» и т.д.

В то же время стоит учитывать, что важнейшим фактором перехода западных компаний на рельсы профессионального GRа стало принятие законов о лоббизме. В российском парламенте неоднократно делались попытки принятия подобного закона, но даже, несмотря на нерешенность этого вопроса и по сей день, прослеживается тенденция снижения актуальности лоббизма как главного инструментария в отечественной GR практике.

Поворотным моментом в подходе к GR в России, стало открытие в 2004 г. в ГУ ВШЭ кафедры «Теории и практики взаимодействия бизнеса и власти», которую возглавил президент ГУ ВШЭ и Российского союза промышленников и предпринимателей А.Н. Шохин. В настоящее время помимо общего курса, кафедра осуществляет подготовку по магистерской программе «Инвестиционная коммуникация» (IR – Investor Relations) и по MBA программе «Политические и бизнес-коммуникации». Что важно - исследуемые вопросы не ограничиваются проблемами взаимоотношений государства и крупного бизнеса, идет разработка проблем коммуникации власти и малого, среднего бизнеса. Тем самым, GR сфера приобрела в России научную «оболочку», свое профессиональное развитие и приблизилась к общепринятым бизнес стандартам.

Учитывая обозначившуюся положительную тенденцию можно поставить в один ряд потенциал развития российского и зарубежного GRа и обозначить следующие факторы влияющие на их развитие: усиливающаяся роль органов государственного управления для формирования в экономической стратегии и практики; реализация частных, немасштабных проектов в сфере GR с понятными целями и нацеленностью на конкретно сформулированный результат; активизация стремления российских корпораций по выходу на внешние рынки и усиление конкуренции с зарубежными компаниями.

 
 






Тренинговая программа
«Шаг вперед»