НИЦ «Абада»
Партнерство ИБФ КГУКИ с работодателями как условие повышения качества образования в социокультурной сфере

И.К. Шубников

Постоянно изменяющиеся реалии современной жизни подразумевают непрерывное образование любого специалиста какой бы то ни было отрасли. Помимо данной устоявшейся теоретически и практически посылки, считаем необходимым выделить еще одно неотъемлемое условие повышения качества образования: развитие механизма социально-педагогического партнерства в социокультурной сфере. Проблеме партнерских отношений посвящено множество публикаций, как научного, так и методического, практически-ориентированного характера. Единого устоявшегося мнения в отношении терминосистемы исследуемого предмета на сегодняшний день не существует. На страницах профессиональной печати можно встретить термины: социальное партнерство в образовании, образовательное партнерство, социально-педагогическое партнерство и некоторые другие. На наш взгляд, можно провести различие между образовательным и педагогическим партнерством. Если первое подразумевает деловые взаимоотношения между двумя юридическими лицами – к примеру, вузами, то второе понятие можно отнести предположительно к типу коммуникации студент/студенческий коллектив – преподаватель.

По мнению А. Ховрина, социальное партнерство является более широким понятием по отношению к педагогическому партнерству. Вообще, любые партнерские отношения подразумевают субъект-субъектную направленность и исключают всякую возможность шефства, основания на принципах патернализма [8]. Тем не менее, сегодня о достижении социального эффекта партнерства в России говорить не приходится, главным образом, по причине социальной незрелости российской элиты, ее неготовности к устойчивому партнерству с институтами гражданского общества, в том числе, и в сфере высшего образования [6]. С другой стороны, данный факт можно объяснить и тем, что «… автономия вуза, в существенной мере связанная с его опорой на гораздо более сложные… когнитивные комплексы, объективно ограничивает круг потенциальных партнеров, способных к квалифицированному диалогу по вопросам учебных планов вузов или содержания научно-исследовательской подготовки студентов…». Но, по мнению А.М. Осипова, это является и возможностью стимулирования партнеров (допустим, работодателей) к включению в социальный диалог [6].

Зачастую подготовка выпускников сегодня не соответствует требованиям работодателей сферы бизнеса. Это связывают с:

  1. оторванностью преподавателя от реалий современного бизнеса, недостатком практических знаний и опыта;
  2. слабой коммуникацией типа вуз-работодатель, отсутствием четких квалификационных требований;
  3. не соответствием государственных образовательных стандартов и учебных планов требованиям бизнеса;
  4. неэффективностью производственных практик;
  5. отсутствием целенаправленной работы по формированию у студентов навыков работы в команде [5].

Налицо потребность в кадрах нового типа мышления, соответствующих условиям инновационной экономики, экономики знаний, что еще раз доказывает острую необходимость установления тесных стабильных долгосрочных партнерских отношений с потенциальными работодателями. Партнерство информационно-библиотечного факультета Казанского государственного университета культуры и искусств (ИБФ КГУКИ) с ведущими библиотеками Республики Татарстан, книжными магазинами и другими потенциальными работодателями позволяет утверждать, что работа по нейтрализации указанных негативных факторов ведется достаточно успешно. Механизм партнерских отношений реализуется по направлениям, перечисленным ниже.

Организация и проведение производственной практики студентов ИБФ

Предприятия-партнеры ИБФ КГУКИ выступают базами практики, способствуют формированию и закреплению у студентов специальных умений и навыков, развитию профессиональных компетенций. Производственная практика – важнейшее условие социализации студента как будущего специалиста, а также его адаптации к окружающей рабочей среде. Практика является предварительным этапом трудоустройства выпускников вуза, и как показывают многолетние наблюдения, многие руководители предприятий заранее определяют круг новых сотрудников среди студентов; практикуют их трудоустройство с 3-4 курсов на 0,25-0,5 ставки.

Преподавательская деятельность сотрудников предприятий-партнеров на факультете

Осознавая необходимость привлечения специалистов-практиков к преподавательской деятельности, руководство факультета устанавливает новые и поддерживает налаженные деловые контакты с ведущими специалистами библиотечного и книжного дела, прикладной информатики в социогуманитарной сфере. Среди них – директора РЮБ РТ и РМБИЦ МЗ РТ, зам. директора по научной работе НБ КГУ, генеральный директор ООО «ТАИС» («Дом книги»), директор магазина «Новый книжный», главный технолог «Идел-Пресс» и другие. Совмещение основной трудовой деятельности с преподаванием дает положительный двусторонний социальный эффект: факультет привлекает высококвалифицированных специалистов-практиков, вследствие чего студенты имеют возможность доступа к актуальным и современным знаниям; с другой стороны, совмещая практическую деятельность с теоретической, привлеченные к преподаванию специалисты регулярно обновляют свои знания для соответствия высокому уровню преподавателя высшей школы.

Совместное участие в региональных, всероссийских и международных конференциях

Проведение в республике конференций по проблемам книжного и библиотечного дела, развития библиотеки как социального института в информационном обществе регионального, всероссийского, международного масштаба стало традицией [1,3,9]. Активное участие в их организации принимают Национальная библиотека РТ (НБ РТ), Республиканская юношеская библиотека РТ (РЮБ РТ), ИБФ КГУКИ, Министерство культуры РТ. С докладами на пленарных заседаниях и круглых столах выступают руководители и ведущие специалисты. Не исключается возможность привлечения студентов, аспирантов, молодых преподавателей и сотрудников от предприятий-партнеров к научно-исследовательской работе и рекомендации их работ к публикации в сборниках материалов конференций. Признанные специалисты отрасли, О.А. Калегина, Т.И. Ключенко, Ю.Н. Дрешер, Н.А. Камбеев и многие другие, при активной поддержке министра культуры РТ З.Р. Валеевой, являют собой научный и творческий потенциал, основу для осуществления партнерства вуза с отраслевыми предприятиями.

Издание научных, практических, информационных журналов

ИБФ, являясь структурным подразделением КГУКИ, регулярно публикует основные результаты исследований преподавателей и сотрудников в «Вестнике КГУКИ». Публикация авторитетных специалистов ИБФ на страницах журналов «Библиотечный вестник» (издается НБ РТ), «Окно в информационный мир» (издается РЮБ РТ) доказывает их включенность в профессиональное сообщество и чрезвычайно высокую востребованность экспертных оценок текущей ситуации в отрасли. В данном случае не приходится наблюдать кооперации вуза с ведущими библиотеками для издания какого-либо единого журнала или сборника. Инициаторами партнерских отношений на этом уровне выступают сами преподаватели и сотрудники.

Финансовая поддержка студентов

Ежегодно НБ РТ назначает несколько премий лучшим выпускникам ИБФ КГУКИ, что существенно повышает не только их материальное благосостояние, но и ориентирует на достижение выдающихся результатов в учебной, научной, общественной деятельности, способствуя, в конечном итоге, укреплению положительного имиджа профессии. Другое, не менее важное направление партнерских отношений в этом блоке – выплата заработной платы студентам специальности «Книгораспространение», проходящим производственную практику в книготорговой сети «ТАИС» («Дом книги»). К сожалению, подобный случай является исключением: библиотеки-базы практики не имеют возможности материально поощрять студентов в силу утвержденных и, более того, весьма ограниченных бюджетов.

В будущем целесообразно рассмотреть такие уровни партнерских отношений в высшей школе, как партнерство преподавателя и студента, партнерство студента и работодателя, партнерство преподавателя и работодателя.

 
 






Тренинговая программа
«Шаг вперед»