НИЦ «Абада»
Развитие России. Роль инфраструктурных инвестиций и государственно-частного партнерства.

М.Ю. Овсянников

В сегодняшнем мире кардинально меняются экономические модели, финансовая архитектура, технологии, социальные институты. Для России – это и вызов, и возможность.

Да, Россия сумела стабилизировать свою экономику и вернуться на путь постепенного восстановления, однако необходимы дополнительные меры по ускорению экономического роста. Наступил тот самый момент глубокой внутренней реорганизацией российской экономики, а именно - ее переход на более совершенную и менее подверженную кризисам идеологию с опорой на накопление, технологии, инновации и нацеленностью на конечный потребительский продукт и удовлетворение внутреннего спроса.

Для этого четко определены общефедеральные задачи - повышение качества и эффективности услуг; защита прав собственности и создание конкурентной среды, модернизация инфраструктуры и технологических ресурсов и увеличение доли высокотехнологичных производств с высокой добавленной стоимостью.

Целевой задачей является рост инвестиционной активности и, главное, повышение качества инвестиций. Ключевой в данном случае является открытость, прозрачность и понятность для инвесторов стратегии, создание для них кофмортных условий.

Решающими факторами успеха такого роста являются:

В России уже получили правовое закрепление механизмы, с помощью которых государство участвует в создании благоприятного инвестиционного климата и содействует инновационной активности.

Активно идет создание инновационной инфраструктуры - особых экономических зон, технопарков, технополисов, бизнес-инкубаторов и других объектов, связывающих государственный и частный сектор через партнерство. При формировании различных венчурных компаний и фондов, нами учитывается и опыт зарубежных стран, где такое хедж-финансирование очень развитый и прибыльный инструмент.

Огромное значение придается созданию Центра российских инноваций в Сколково. Планируется, что в нем заработает уникальная для нашей страны система отбора, реализации, коммерциализации и последующей поддержки инновационных проектов.

Из последних конструктивных решений руководства страны безусловно следует выделить и упрощение порядка и расширение возможности применения нулевой ставки по налогу на прибыль в отношении дивидендов, и отмену с 2011 года налога на прирост капитала при осуществлении долгосрочных прямых инвестиций.

И именно для таких критически необходимых экономике инвестиций государство начинает процесс создания специального фонда софинансирования, в котором гос.средства будут дополнять частный капитал и участвовать в реализации проектов.

Также хочу отметить, что Республика Татарстан была и остается передовым регионом в становлении и развитии подобных институтов инновационной деятельности. Это и Инвестиционно-венчурный фонд, и технопарк «Идея», и технополис «Химград» и недавно открытый Парк высоких технологий «IT – Парк».

Совершенстовованию подбных институтов общероссийского уровня следует отнести и начатую работу по реорганизации госкорпорации «Роснано» в ОАО, что реально изменит саму концепцию государственного участия в инновациях, сделалв такой изначально громоздкий и не всегда понятный актив, более открытым и прозрачным в своих действиях для частного инвестора или изобретателя.

Безусловно, оперативная и прямая инвестиционная поддержка государства, в том числе в лице такого института, способна не только сохранить оставшийся технологический потенциал отраслей экономики, но и совершать определенные прорывы уже сейчас. Это во многом способствует ускорению процесса диверсификации экономики, уменьшению доли сырьевой составляющей в пользу инновационной.

Отдельная работа проводится и по совершенствованию правовой базы для обеспечения субсидирования процентной ставки по кредитам для инновационных предприятий, софинансирования их затрат по найму консультантов, менеджеров, прочему организационному содействию по выходу на рынок IPO. В Правительстве РФ рассматривается комплекс мер по пересмотру корпоративного законодательства, включая новую организационно-правовую форму для венчурных инвесторов (в форме Limited Liability Partnership – товарищества с ограниченной ответственностью).

Особое внимание стало уделяться и важнейшему инструменту инвестиционной политики, широко распространенному в мировой практике, - государственно-частному партнерству, которое является одним из наиболее серьезных направлений развития, как для частного, так и для публичного секторов экономики и определяющим фактором регионального развития.

Дополнительный мощный аргумент в пользу государственно-частного партнерства — повышение бюджетной дисциплины. Проще говоря, при ГЧП гораздо труднее украсть или, как у нас принято говорить, «освоить бюджетные средства». Наверное, благодаря только одному этому фактору проекты с использованием ГЧП в России могут быть намного выгоднее.

Вообще, ГЧП - это сотрудничество на контрактной основе между государством, муниципалитетами и бизнесом. При этом сохраняется со стороны государства жесткий контроль за объемом и качеством услуг. И здесь ключевое слово для обеих сторон - "контрактность".

Еще лет пять назад отношения государства и инвесторов в части госинвестиций не регулировались никакими контрактными обязательствами. Для инвестора было особым упражнением - попытаться как-то зафиксировать интересы и обязательства государства. Очень важно, что теперь, это в обязательном порядке регулируется инвестиционными соглашениями, в рамках которых государство и бизнес заключают некий договор. И на сегодняшний день уже принят ряд нормативно-правовых актов по ГЧП, заложивших основы для развития такого сотрудничества.

Наиболее известный и понятный механизм – это, конечно же, особые экономические зоны. О преимуществах и формах участия в них сказано уже немало. Просто отмечу, что к настоящему моменту в нашей стране созданы 13 особых экономических зон трех типов - 2 промышленно-производственных (одна из них и есть ОЭЗ «Алабуга»), 4 технико-внедренческих, 7 туристско-рекреационных. В процессе создания находятся портовые ОЭЗ.M

Вообще, не побоюсь сказать, что ОЭЗ «Алабуга», по сути, является ни чем иным, как первым уже активно реализуемым проектом ГЧП в России.

Теперь перейдем к более сложным в понимании для простого человека институтам ГЧП. Так, для повышения эффективности затрачиваемых бюджетных средств при создании и рекон¬струкции инфраструктурных объектов законодательно введена модель концессионных соглашений, которая при этом постоянно совершенствуется, охватывая все больше и больше социально ориентированные отрасли хозяйства.

Более того, у России уже имеется концессионный опыт периода НЭПа и индустриализации. В 20-е гг. проектирование и строительство почти всех советских заводов, создание новых отраслей промышленности были во многом обеспечены за счет заключенных концессионных соглашений с иностранными фирмами. Свыше 80% этих концессий были сосредоточены в сфере добычи полезных ископаемых, в эксплуатации лесных, рыбных ресурсов, в машиностроении, электроэнергетике, в сфере городской инфраструктуры, коммунального хозяйства.

Разрабатываются и другие ГЧП-инструменты, которые позволят более широко использовать частную инициативу и инвестиции в реализации государственных функций. В частности, согласно проекту Федерального закона об инфраструктурных облигациях, концессионеры и частные партнеры смогут привлекать денежные средства на фондовом рынке для последующего инвестирования в проект.

В последнее время предметно изучается идея создания правовой платформы для контрактов жизненного цикла (КЖЦ). Этот инструмент широко применяется в зарубежных странах для создания инфраструктуры за счет привлечения внебюджетных средств, в большинстве своем в транспорто-логистические проекты.

Кроме того, Министерство экономического развития Российской Федерации подготовило проект Федерального закона «Об инвестиционном партнерстве». Особенность нововведений в том, что для организации такого партнерства достаточно заключение договора между участниками, т.е. регистрировать юридическое лицо нет необходимости, также участники инвестиционного партнерства могут вложить не только материальные, но и нематериальные активы. При этом степень участия каждого из партнеров в управлении определяется также договором и может не зависеть от размера вклада партнера.

Вместе с тем практика применения уже принятых законов в области ГЧП, побуждает нас вести постоянную работу над внесением изменений и дополнений, в том числе с учетом пожеланий бизнес-сообщества, в целый пласт общефедеральных правовых актов, смежно или напрямую регулирующих отношения и споры, возникающие уже в ходе реализации инвестиционных проектов.

Это относится и к Налоговому Кодексу РФ касательно уплаты налога на имущество и вычета НДС в рамках концессионных соглашений; и к Бюджетному Кодексу в вопросах фиксации в соглашениях о ГЧП долгосрочных обязательств бюджета перед частными инвесторами, что, наряду с обязательствами частных инвесторов и операторов перед государством, создаст атмосферу уверенности в реализуемости и успешности проекта в целом.

К тому же, идет адаптация законодательства под проекты регионального и муниципального уровней, которые как раз и формируют массовый проектный рынок развития инфраструктуры и инвестиционной активности.

Модернизация региональной правовой базы и инструментов ее применения, ведет к качественному скачку в развитии экономики, повышению инвестиционной привлекательности и реализации инфраструктурных проектов с большим сроком окупаемости за счет частных инвестиций.

Примером успешного использования собственной правовой базы ГЧП может служить опыт г.Санкт-Петербурга и других российских регионов, реализующих масштабные инфраструктурные проекты.

Для справки:

19 июня в рамках Петербургского форума было подписано концессионное соглашение между Санкт-Петербургом и ООО "Невская концессионная компания" о проектировании, строительстве, финансировании и эксплуатации Орловского тоннеля под Невой. Начало строительства - 2011 г., ввод в эксплуатацию - начало 2016 г. Стоимость проекта - 44,7 млрд.руб. Источники- 33,3% средств Инвестфонда РФ, 33,3% - городской бюджет, и 33,4% - частный инвестор.

На сегодняшний день, более чем в 20 субъектах Российской Федерации, в число которых, по моей информации, входит и Татарстан, ведется процесс нормотворчества с использованием базовых принципов и положений, сформированных в Модельном региональном законе, разработанном Экспертным советом по законодательству о ГЧП Комитета по экономической политике и предпринимательству Государственной Думы Российской Федерации.

Модельный закон, прежде всего, призван показать регионам широкие возможности ГЧП и поэтому содержит минимум императивных норм. В нем закреплены основные виды договоров по проектам государственно-частного партнерства. Особенностью данного документа является принципиально новый законодательный «взгляд» на проблему неконцессионных форм, в частности, дано непротиворечивое определение ГЧП, связанное с развитием общественной инфраструктуры.

Исходя из анализа откликов, поступивших после направления Модельного закона в субъекты Российской Федерации, можно констатировать, что он явился весомым побудительным мотивом для разработки регионами своих собственных законов о государственно-частном партнерстве. Очевидно, что наличие не просто понимания важности механизмов ГЧП, а их правовое закрепление становится одним из основных факторов, определяющих выбор инвестора в пользу того или иного региона как благоприятной площадки для своих инвестиций.

Итак, позвольте выделить основные моменты, определяющие перспективы инвестиций в проекты ГЧП в России.

Экономический и социальный эффект от реализации таких проектов трудно переоценить, особенно в период пока еще незавершившихся кризисных явлений в экономике.

В России уже созданы базовые условия для развития ГЧП. Ряд проектов находится в стадии осуществления. Формируется рынок услуг консультантов, готовых обеспечить правовое, организационное и иное сопровождение ГЧП-проектов, финансовые институты развития, в первую очередь, Банк развития (Внешэкономбанк), готовы совместно разработать для инвесторов работоспособную финансовую модель, предоставить гарантии и займы.

Для России очень ценен приход компаний-инвесторов, которые уже реализуют ГЧП-проекты в различных странах. Ведь для них российский рынок предоставляет широчайшие возможности для освоения таких сегментов, как проекты в сфере ЖКХ, транспорта и логистики, образования и здравоохранения.

 
 






Тренинговая программа
«Шаг вперед»